沙龍.tw

關鍵字直達網址
關於/首頁  

台北髮型設計師 考髮型師執照 華人嘆:難如考醫學系
完整圖文請見 大紀元2022-01-27美國報導
    追求美好事物是人的天性,不少人從小就以為洋娃娃打扮造型、化妝為樂,但當興趣變成一種職業,可就不一定那麼輕鬆了。在美國要成為髮型設計師,或想從事美容相關行業,就必須考取執照,但這學習課程不僅困難,實習時間還很漫長。

    美睫、美容、美甲各有執照 洛杉磯華人Wendy來美多年,隨著孩子逐漸長大、開始上學,她也開始計劃二度就業,與先生商量後,決定報名上課,為考取美容相關執照做準備。Wendy表示,許多女性大陸新移民初來乍到美國都會考慮從事美容行業,因為開店成本不高,約10個月的學習時間後就可以考執照,所以很熱門。但美國美容相關領域的執照分得很細,美髮執照可以做美睫、美容,而美甲執照需要另外報考。

    Wendy說:「其實美睫課程最受歡迎,但容易眼睛花,看著細細的睫毛,一根根種上去,太難了。」嘗試學習種睫毛課程後,Wendy還是決定以美髮執照為目標。Wendy準備報考的美髮執照是相關領域裡的「全科」,雖然科目比較多、培訓時間比較長,但將來開美容店可以從事較多樣的服務。但開始上課後不久,Wendy就有點後悔了,因為美國的髮型師要學的東西非常多,甚至還有基礎的人體構造課程。

    她說:「很多骨骼、肌肉的構造得學,英文單字很生僻。」此外還得學基礎化學,根本就像在考醫學系,Wendy說:「我都覺得畢業以後可以當半個醫生了。」 疫情中網課多 考試取消「手操」雖然授課老師是用中文教學,考試時也可以申請中文翻譯,但Wendy仍想以英文應試,因為她擔心翻譯會耽誤考試時間,而且也想透過這個機會鍛練英文。因為疫情緣故,Wendy很多課程都在網路上進行,實際操作時才會到學校,這樣一來也更方便她安排學習時間。

    她表示今年美髮執照的學習時數下修,往年必須要修滿1,600小時的培訓時間,才能去考執照,但今年政策改為1,000小時;這對學生而言是很大的利多。此外,今年也取消了「手操」考試,往年除了考理論之外,還需要在假人臉上接睫毛、做美容,或是剪假頭髮,今年取消了這類的實際操作考試。

    加州執照外州通用 Wendy選擇學習美髮課程還有另外一個原因,她說:「加州的美髮執照獲取一年後就可以轉到外州工作,相對而言更實用。」加州近年的高賦稅、高房價,以及許多過於激進的法律政策,讓Wendy一家人也萌生搬到外州的念頭。事實上,Wendy身邊就有朋友因為小孩的教育問題,舉家搬遷到外州,她與先生考慮學習一技之長,同時也為將來搬遷做規劃... 台北髮型設計師

髮型設計師

經典系列推薦:[3cshop.tw]